воскресенье, 24 августа 2014 г.

Увидим ли мы 27 августа 2014 года на небе Марс размером с Луну? | Лженаука и ее разоблачения

          Каждый год ближе к концу лета в интернете с неиссякаемым упорством всплывает уж которой раз одна и та же новость. Процитирую, уж простите:

          "27 августа в 00:30, подними глаза и посмотри на ночное небо. В эту ночь планета Марс пройдет всего лишь в 34,65 тыс. милях от земли. Невооруженным глазом планета будет видна как полная луна. Это будет выглядеть как две луны над землей! Следующий раз когда Марс будет так близко к Земле будет только в 2287 году. Поделись этой новостью со своими друзьями так как никто из живущих на Земле еще такого не видел."

          Здравомыслящий человек сразу увидит подвох в таком сенсационном заявлении. Во-первых, потому, что - год не указан. Правда, надо отдать должное и тому, что в современных традициях интернет-публикаций есть такая дурная черта - не указывать год. Иной раз читаешь новость, а сам думаешь- "а не старость ли это?" Второй очевидный прокол новости, который лично мне бросается в глаза - "земля" - то с маленькой буквы, то с большой. Это казалось бы мелкая грамматическая ошибка, но она выдает то, что автор сенсации не очень-то в курсе, то та космическая каменюга, опираясь на которую он стряпал эту сенсацию, подобно Марсу тоже планета и обязательно с большой буквы пишется. Для человека причастного к астрономии это поважнее будет всех остальных пропущенных запятых, которые, конечно, уже не играют большой роли.

          Но давайте все же разберем эту новость по косточкам и разложим по полочкам - просто для более глубокого понимания ситуации и - подобных ситуаций в будущем.

          Читать статью полностью: http://klimkovsky-music.blogspot.ru/2014/08/mars-vs-luna.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий