четверг, 28 августа 2014 г.

29 августа 2014 планета Нептун в противостоянии с Солнцем и в максимальном сближении с Землей | Увидим ли хоть что-нибудь на этот раз?

          Август месяц 2014 выдался "горячим" на разного рода астрономические новости, будоражащие сознание неокрепших любителей сенсаций и концов света, но новости эти как правило не представляли из себя ничего существенного - на что следовало бы обратить хоть какое-то внимание. Среди них СуперЛуние - полная Луна чуть больших размеров, чем обычно, что даже глазом не заметно, фэйковое сближение Марса с Землей до такого расстояния, на котором Земные Океаны могли бы перетечь на давно не знавшее влаги красное дно марсианских морей. Но метеорный поток Персеиды в бестолковой прессе должным образом освещен не был, а о красивейшем и крайне тесном сближении Венеры и Юпитера и вовсе слова замолвлено не было.

29 августа 2014 планета Нептун в противостоянии с Солнцем и в максимальном сближении с Землей | Увидим ли хоть что-нибудь на этот раз? | астрономическая статья Андрея Климковского

          Новость, найденная мною на просторах сегодня, хотя и не является чем-то феерически-сенсационным, но тем не менее заслуживает некоторого рассмотрения - хотя бы в порядке ЛикБеза и расстановки точек над Ё. К тому же, новость идет в одном информационном эшелоне с всеми этими СуперЛуниями и СуперМарсиями. Не хотелось бы, что бы кто-то ее принял за фэйк, а кто-то - за предвестие конца света.

          Читать статью полностью: http://klimkovsky-music.blogspot.ru/2014/08/20140829.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий