Юпитер, Луна и Венера
Прошлым днем я опубликовал в соцсетях анонс сближения Луны с Юпитером и Венерой. Предполагалось очень красивое зрелище. Оно так и оказалось, но кроме того очень повезло с погодой, и как-то получилось так, что мои посты попали на глаза многим любителям астрономии, и только ленивый потом не прислал мне свою фотокарточку происходящего. Я получил совершенно невероятный отклик величиной в несколько сот комментариев и более чем в сотню снимков — преимущественно камерами мобильных устройств, но сейчас эти мобильные устройства снимают очень неплохо.
Я тоже не упустил возможность запечатлеть астрономическое явление. И тоже на мобильник. Пробовал на ультразум-камеру. Но — мороз, руки дрожат. На телефон, кажется лучше получилось. Как минимум - смотрибельнее.


Но дело не в этом. Меня поразило то, насколько величие неба, а в особенности та красота, когда в ней внезапно появляется нечто необычное, притягивает людей, человеческую энергию и внимание. И в комментариях к постам и фотографиям эмоции просто зашкаливали. И кто бы что не говорил — что космос это далеко, что это никому не нужная романтика, и в жизни требуется другое — Небо зовет нас, подсознательно большое количество людей откликаются на этот зов и понимают, что путь Человечества лежит в космические дали. Здесь — на планете Земля, мы лишь вызреваем до готовности шагнуть во Вселенную. Мы проходим проверку, жизнь нас корректирует. Не всем удается с первого раза сдать экзамен и подняться на следующую ступень — Homo Spatium, но так или иначе, в сути своей стать "Человеком Космическим" стремятся миллионы ныне живущих на Земле людей.
И каждый ясный вечер, открывающий нам Вселенскую красоту, лишь увеличивают количество людей, инфицированных Вселенской Магией. Это не лечится. Это может утихнуть, угаснуть, но рано или поздно оно вновь всколыхнется, даст о себе знать, и в конечном итоге пробудит своего носителя, чтобы тот сделал свой осознанный выбор.
Между прочим, предстоящим вечером — 23 февраля 2023 — ожидается "продолжение банкета". Луна обойдет Юпитер и окажется восточнее обеих планет, но все же — поблизости от них. Начать наблюдения оптимально около 19 часов по местному времени.
Ну, а теперь тот самый поток фотоснимков, присланных моими космическими собратьями. Они все очень разные. Есть очень продвинутые, а есть сделанные совсем простыми телефонами, но все они — помимо графического изображения — содержат в себе неподдельную любовь к небу, и они достойны восхищения.
Добавлю, что снимки сделаны в самых разных геолокациях — от Монголии до Южной Америки, и можно заметить, что в разных странах относительное расположение светил немного различалось. Связано это прежде всего с тем, что точки съемки располагались в разных часовых поясах, и снимки сделаны были в разное время. При этом Луна — как самый быстрый небесный объект, успевала смещаться относительно направлений на Юпитер и Венеру. Эксперт заметил бы и некоторое смещение Венеры — она занимает второе место по скорости среди наблюдаемых светил. Но все же тут уже надо быть экспертом.














































































































Всем автором этих фотоснимков выражаю благодарность. К сожалению я не смог указать отдельно авторство каждой фотографии, но в названии файлов имя автора есть. И если попробовать сохранить тот или иной фотоснимок, имя автора станет видимым.
Супер, респект автору - продолжай в том же духе ... .
ОтветитьУдалитьСпасибо. Продолжаю
УдалитьСпасибо.Было приятно
ОтветитьУдалитьЗаглядывайте
Удалить