суббота, 8 сентября 2012 г.

13 сентября 2012

Утром 13 сентября 2012 года Луна в фазе старого тонкого серпа покроет рассеянное звездное скопление М67 в созвездии Рака.
Утром 13 сентября 2012 года Луна в фазе старого тонкого серпа покроет рассеянное звездное скопление М67 в созвездии Рака
В Москве и центральной части России Луна будет низко над горизонтом и начало покрытия практически совпадет с ее восходом. Но покрытие будет происходить освещенной стороной лунного диска и потому наблюдаться будет с трудом даже там (в более восточных регионах России), где Луна взойдет раньше и поднимется над горизонтом на достаточную высоту, так как рассеянное скопление М67 состоит из довольно слабых звезд (8-11 величины).

Открытие скопления (появление из-за лунного диска) произойдет час спустя и из-за неосвещенной части и наблюдаться будет лучше и удобнее. В Москве к этому моменту (4 часа 30 минут Московского Летнего Времени) Луна поднимется на высоту в 7 градусов.
Утром 13 сентября 2012 года Луна в фазе старого тонкого серпа покроет рассеянное звездное скопление М67 в созвездии Рака
На 6 градусов выше Луны будет сиять "ослепительная" Венера.

О рассеянном звездном скоплении М67 на страницах Wiki


Комментариев нет:

Отправить комментарий